查看

[焦点话题] 全国统一的最全延迟退休时间表出来了,查查你几岁能退休!

楼主: 我有八块腹肌       显示全部楼层   阅读模式

楼主
想必大家早知道延迟退休的消息了吧,啥也不说了,这就给你送来最新退休时间表,快来查查你的退休年龄吧。

ps.附送一个高能消息:

社部研究所所长金维刚27日表示,延迟退休方案将在明年正式出台,或到2022年正式实施。金维刚表示,由于目前退休年龄偏低,要适度提高退休年龄,实现渐进式延迟退休办法。“如果简单用‘一刀切’办法,可能会遇到一些矛盾和问题”

哪些人能“享受”延迟退休呢?看情况来说,80、90后全部中枪

解决方案:社保+企业年金+商业养老保险
大多数人没有享有企业年金保险,所以都应该拥有一份商业养老保险作补充

商业养老保险的优点:
1、按照个性化需求制定养老方案(基本养老型、舒适型、尊贵型,丰俭由人);
2、交费灵活(一旦确定交费标准,不改变),领取灵活,活多久领多久;
3、专款专用,并受到保险法等相关法律保护;
4、商业养老保险还具备贷款、意外疾病、豁免等多项保障功能;

新的一年,让我们从养老保险开始规划吧!

楼主

现在网络这么发达,网友的智慧多无穷,这里怎么会没有段子呢?

▶多年后的我60岁,来到公司,那条刺眼的规定总是让我不适:所有拐杖必须整齐的放在公司门口,违者罚款200元。另一条是在茶水间的温馨提示:同事们请把各自的药瓶药罐贴上标签以免别人吃错了。

▶这个上午,老板又收到了三份辞职信,辞职理由是:与世长辞。

▶其中一份是和我斗气四十年的同事让家人递交的。微信朋友圈,他最后一条状态是:“感谢国家,实现了长生不老,我这辈子没等到养老的那一天。”之后再也没更新过……

▶中午没胃口,因为昨天忘记戴老花镜,不知道把假牙弄哪去了。接着我发现食堂贴了温馨提示:请大家饭后保管好自己的假牙,我们的下水道再也堵不起了

▶下午开会,发现主管的记忆又退步了许多。说完第8点又说:“好,刚刚我们提到的是第1点,现在我们看第2点。”直到下班,我们还是在说第2点。主管责怪我怎么不提醒他,其实我一共提醒了他13次。算了,不跟他计较了,明年他65岁,就退休了。

▶深夜11点我回到家,菜早就凉了,孩子们也都睡觉了。我躺在冰凉的床上,打开工资条,看着扣除养老保险那一栏,转脸朝着老伴躺的那一边,对着空气说:“老太婆,你没有等到的,我尽量帮你等到!”

▶若干年后,年轻人不就业,每天逛公园,老年人没法退休,每天上班。于是每天早晨的时候,老太婆就喊了:"孙子,你上午去公园遛鸟之前,先扶你爷爷去单位上班!"

哎....现在很多人想工作都没有岗位,好吧你们玩一个延迟退休,搞得一堆老头子在工作,工作岗位哪里够了。

呵呵,和你们说一个笑话,我们延迟退休

这段子我笑死了

你这是要抢我的名号么,我才是段子手

日,强烈反对!!

实话怎么说好呢,延迟退休有一定的道理,但是不应该一刀切,女性的也一样延迟到65岁,这也太不合理了吧!!

81年的我看着,心里都是泪

我就看看领导们会不会也能这样延迟退休